Добро пожаловать!
(если разместить сюда виджет, то он заменит этот тест)

Войти на сайт


Мусульманская одежда из Китая

​Не слишком ли много менеджеров?

Тип статьи:
Авторская


Исламская работа для девушек. Девушка в хиджабе ищет работу в Махачкале.

«Когда-то были только рабочие и работодатели, но потом зародилась эра менеджеров», – объясняет Люси Келлауэй.

Сегодня в Соединенном королевстве пять миллионов менеджеров, в 10 раз больше, чем 100 лет назад.

Даже если вы никем не управляете, то ваша должность претендует на это. Проводник – это менеджер поезда, администратор управляет офисом, техник – IT менеджер.

Все мы стали одержимы менеджментом. Каждый уважающий себя руководитель имеет степень магистра делового администрирования, у него есть полка, полная книг по менеджменту, нашпигованных «ключевыми результатами» и «масштабируемыми решениями».

Но все же мы смогли пройти индустриальную революцию без магистров делового администрирования. Никто не думал тогда об управлении, а само слово «менеджер» не применялось широко в бизнесе до 20-го века.

«Существует несколько вариантов происхождения слова менеджмент, одно из которых связано с ведением домашнего хозяйства, от французского слова “menager”, – говорит профессор по организации процесса обучения в университете Роял Холлоуэй. – Но существовало также и значение нечестности, популярное в начале 19-го века. А менеджером был тот, кто уведет ваши деньги; кто-то, кто возьмет ваш бизнес под свой контроль и после присвоит его. Быть «менеджером» было очень позорно и непрофессионально».

Адам Смит в «Богатстве наций» делится своими догадками: «От директоров компаний, которые были управляющими скорее чужими деньгами, нежели собственными, не могли с уверенностью ожидать того, что они будут следить за деньгами с той же бдительностью, что и партнеры кооперативной компании».

В Великобритании мы все еще не доверяем нашим менеджерам, иногда и не без причины. То, как Фред Гудвин разрушил Королевский банк в Шотландии, не удивило Адама Смита. Мы не доверяем менеджерам не потому, что не знаем, что они делают, – мы боимся, что они сами не знают этого.

Но в конце 19-го века инженер из Филадельфии пришел к свежей мысли по поводу достоинства менеджмента – это эффективность.

Девушка в хиджабе ищет работу .

Фредерик Тейлор был первым в мире консультантом по управлению, и его коньком был научный менеджмент. Он верил, что у любого процесса был один лучший способ выполнения. Он считал, что среднестатистический рабочий был тёмным и безнадежным, поэтому решением для него была строгая система работы вместе с управляющим для достижения цели.

Тейлор говорил, что только с помощью принудительных методов стандартизации, принятия лучших орудий и условий труда и принудительного сотрудничества, можно гарантировать скорейшее выполнение работы; а обязанности обеспечения и принятия стандартов, соблюдения сотрудничества лежат только на руководстве.

Первоначально учения Тейлора использовались на заводах, но прошло совсем немного времени и теорию начали применять в офисах.

1506

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!